De la terre à la table

 

Se mettre à table est le point culminant du partage et de l’ambiance d’un bon repas.

Par la magie mais selon une tradition tenace, la table se présente habillée de garnitures attrayantes ou le moindre détail a été considéré pour sublimer l’espace.

Dresser une table est une œuvre créatrice ou l’argenterie, la porcelaine, les verres, les serviettes et les cristaux étincelants sont placés selon des codes rigides pour le plus grand plaisir des yeux.

En cuisine, autour des chefs, s’animent des équipes organisées en brigades hiérarchisées pour gagner en efficacité et répondant à une discipline digne de l'armée. 

La consécration se trouve dans les assiettes, par la découverte de voyages culinaires ou chaque chef, créateur passionné, dresse selon ses inspirations, des mets extraordinaires qui se laissent déguster par tous les sens.

Chaque bouchée devient une expérience novatrice et inspirante. 

Le meilleur moment de la journée ne serait-il pas celui-la!

“ C’est une histoire d’amour la cuisine, il faut tomber amoureux des produits et puis des gens qui les font.” Alain Ducasse, Grand Chef Étoilé.

L'Art du Parfum

 

L’odeur de rose appartient à la rose...

Mais l’homme a cherché depuis la nuit des temps a percer, partager et transmettre le secret des

fragrances chatoyantes et suaves, oraison sacrées ou profanes, de rose, de violette, d’iris et de jasmin!

L'homme fut tout d’abord humble et à l’écoute de la nature qu’il découvrait, vibrante de senteurs, des

vallées embaumées, des paysages gorges d’épices et d’aromates et des plaines inondées de fleurs.

 

Son désir de parfumeur était de fixer le parfum, d’emprisonner dans des flacons précieux d’or ou d’albâtre, dans des fioles de cristal, quelques restants d’éternité.

Alors, le parfumeur commença à imaginer des fragrances subtiles et harmonieuses, galbées jusqu’au

bout des rêves, richesse d’effluves florales. 

 

Si on admet que l’art est un langage universel de l’émotion, alors la parfumerie est du grand art. -

Extrait du livre  “L’art du Parfum” par René Laruelle. 

De la terre à la table

 

Se mettre à table est le point culminant du partage et de l’ambiance d’un bon repas.

Par la magie mais selon une tradition tenace, la table se présente habillée de garnitures attrayantes ou le moindre détail a été considéré pour sublimer l’espace.

Dresser une table est une œuvre créatrice ou l’argenterie, la porcelaine, les verres, les serviettes et les cristaux étincelants sont placés selon des codes rigides pour le plus grand plaisir des yeux.

En cuisine, autour des chefs, s’animent des équipes organisées en brigades hiérarchisées pour gagner en efficacité et répondant à une discipline digne de l'armée. 

La consécration se trouve dans les assiettes, par la découverte de voyages culinaires ou chaque chef, créateur passionné, dresse selon ses inspirations, des mets extraordinaires qui se laissent déguster par tous les sens.

Chaque bouchée devient une expérience novatrice et inspirante. 

Le meilleur moment de la journée ne serait-il pas celui-la!

“ C’est une histoire d’amour la cuisine, il faut tomber amoureux des produits et puis des gens qui les font.” Alain Ducasse, grand chef et chef le plus étoilé au monde.